ウチの奥さんは現在、母乳作成中により卵乳製品を控えているので、豆腐と米粉でブラウニーを作ってみた。
材料
- 豆腐・・・200g
- 米粉・・・80g
- 粉末ココア(砂糖が入ってないやつ)・・・80g
- チョコ・・・100g
- てんさい糖・・・10g
- ベーキングパウダー・・・ちょっと
- 塩・・・ちょっと
- オリーブオイル・・・ちょっと
作り方
- 豆腐と塩とてんさい糖をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 1に米粉と粉末ココアとベーキングパウダーを加えてフードプロセッサーで更に混ぜる。
- チョコを細かく砕いて2とざっくり混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを軽く塗った耐熱皿に3を流し込んで、180℃で温めておいたオーブンで焼くこと40分。
- 焼き上がって、冷蔵庫で冷やせば完成♪
世間一般に出回ってるブラウニーとは明らかに違うけど、コレはコレでアリかなと思う。

0 件のコメント:
コメントを投稿